lundi, 21 octobre
Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi
Bienvenue dans le forum de softdz.com!

SUJET : Cas d'un magasin pour atelier de production

Cas d'un magasin pour atelier de production 04 Aoû 2013 21:39 #387

  • CadiH
  • Portrait de CadiH
  • Hors ligne
  • Fresh Boarder
  • Messages : 6
  • Karma: 0
Bonsoir
Désolée de ne pas avoir répondu plus tot, j'ai été retenu par des obligations autres.

Effectivement, ça marche pour moi avec les nouveaux fichiers.

J'ai juste une remarque. Nous avons maintenant, dans le cas d'une sortie physique, dans les mouvements, trois mouvements: 1 entrée vers la structure de destination, et deux sorties du magasin, une "logique " et une physique. est il possible d'en avoir qu'une seule? Les quantités sont correctes.
J'ai aussi un soucis avec le prix dans la fiche article. Dans mon cas, je n'ai pas à utiliser cet onglet, car je n'ai pas de prix d'achat à calculer. mais si par erreur on coche une case, on se retrouve obligé de rentrer les données ( prix achat, ou prix de vente, ou marge...)

merci encore pour la réactivité,
L'administrateur à désactivé l'accès en écriture pour le public.

Cas d'un magasin pour atelier de production 04 Aoû 2013 22:28 #388

  • admin
  • Portrait de admin
  • Hors ligne
  • Administrateur
  • Messages : 499
  • Remerciements reçus 62
  • Karma: 11
Bonsoir,

CadiF écrit:
Désolée de ne pas avoir répondu plus tot, j'ai été retenu par des obligations autres.

Pas de soucis pour ca, l'essentiel est que vous avez donner votre feedback qui peut aider :)


Es-ce que vous pouvez modifier la quantité après avoir enregistrer une sortie avant validation ?
Ce n'est pas le cas pour sotum66

Non, les deux sorties ne se font pas seulement du magasin mais aussi depuis la destination. Cette dernière est physique puisque c'est une consommation immédiate dans votre cas.
En fait, voici ce qui passe :

-1 sortie depuis le magasin (logique)
génération d'une ligne de mouvement de sortie stock
-2 entrée dans la structure de destination
génération d'une ligne de mouvement d'entrée de stock (logique)
-3 sortie depuis cette même structure de destination
génération d'une ligne de mouvement de sortie stock (physique)

Je ne pense pas que ce soit possible d'avoir une seule ligne. D'ailleurs, logiquement et obligatoire il en faut deux pour la traçabilité des mouvements de stocks. Une entrée et une sortie de stocks. Pour la 3eme il faut bien mentionner que ce stocks a été consommée, épuise. Sinon, dans les inventaire, il sera considérer comme stock existant dans la destination.

CadiF écrit:
mais si par erreur on coche une case, on se retrouve obligé de rentrer les données


Et vous ne pouvez pas enregistrer l'article sans renseigner les prix d'achat et de vente ?

Donc si j'ai bien compris, dans votre cas, vous transférez seulement des stocks vers un atelier pour entamer une production d'articles et n'utilisez pas le module de fabrication qui vient avec le logiciel ? Es-ce qu'il n'est pas adapter à vos processus de fabrication ?
Dernière édition: 06 Aoû 2013 00:02 par admin.
L'administrateur à désactivé l'accès en écriture pour le public.

Cas d'un magasin pour atelier de production 05 Aoû 2013 20:20 #390

  • admin
  • Portrait de admin
  • Hors ligne
  • Administrateur
  • Messages : 499
  • Remerciements reçus 62
  • Karma: 11
Bonsoir,

En fait, j'avais rajouter cette option du physique en ne tenant compte que du cas où l'article existe dans la destination, c'est pour cela que cela génère une 3eme ligne de mouvement. Je vais revoir cela de plus près pour essayer d'elimniner cette ligne supplémentaire. Mais en principe ca ne devrais pas gêner.
L'administrateur à désactivé l'accès en écriture pour le public.

Cas d'un magasin pour atelier de production 14 Aoû 2013 11:52 #392

  • sotuma66
  • Portrait de sotuma66
  • Hors ligne
  • Gold Boarder
  • Messages : 206
  • Remerciements reçus 15
  • Karma: 0
avant tout je vous souhaite aied mabrouk pour vous et votre famille
avec ce nouveau CS la qte dans le BS marche
merci
L'administrateur à désactivé l'accès en écriture pour le public.
Cet utilisateur a été remercié pour son message par: admin

Cas d'un magasin pour atelier de production 14 Aoû 2013 13:35 #396

  • admin
  • Portrait de admin
  • Hors ligne
  • Administrateur
  • Messages : 499
  • Remerciements reçus 62
  • Karma: 11
Bonjour,
Merci et Aid moubarek à vous aussi
Bonne nouvelle pour la quantité du CS
Merci
L'administrateur à désactivé l'accès en écriture pour le public.
Temps de génération de la page : 0.190 secondes